腐りかけのバナナがそこにあったので使いました。
思いつきでオレオをマフィン型の底に敷いてみたら、以外とおいしかったのでアップします。
バター無しのレシピって時々サラダ油とか使ってますが
今回のものは油系まったく使用しません(°_°)
そう、バナナと卵(あとベーキングパウダー)の力を信じて作りました。
むっちりとした食感になります。
むち
材料 マフィン型6個分
バナナ一本 ここから飾りつけように薄切り6枚別にしておく
砂糖 30g
卵 一個
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
①バナナ潰す。
飾り用に6枚薄切りとっておく。
②砂糖混ぜる!
③溶いた卵少しずつ混ぜる。
④薄力粉とベーキング一緒にふるって混ぜる。
⑤マフィン型にオレオ一個ずつ砕いて入れる。
型にはうっすらマーガリン塗ってます。
なんかノート写っててすみませんw
⑥180度24分焼いたら完成!
ただ混ぜるだけ!
オレオは無くてもよいです。
あとオレオ部分は生地と混ざってしっとりなります。
ご注意を←
GW中ですが!
旦那は仕事なのでどっこもお出掛けできません。orz
でもGWはどこ行ってもヒトヒトヒト人ーーーーー
駐車場も満満満満車やーーーー
5年ほど前、結婚前最後に家族で北海道に旅行行った時、楽しかったけども
GWの魔力に相当大変な思いをしました。
なんで明日と明後日は一泊二日で娘と息子連れて…
実家に帰りますw
車で30分のところのね。
毎日3人で過ごすの結構大変ですね。世のお母さんすごい。
今、タイミングよく二人揃って寝てるから一息つけました。
では。
0 件のコメント:
コメントを投稿